Buat aku tergila-gila padamu

Jangan dulu kau lelah menunggu

Ku ingin lihat kesungguhanmu

Sebelum kubilang I love U… (by nindy. BUKTIKAN)

Itu secarik lagu yang sedang diputer ama winamp pas lagi nulis tulisan ini. Hari ini adalah hari tercapek selama minggu tenang, aku ngantuk banget malam ini… >_< ….

Seharian nyari tugas Etika Bisnis plus Auman, baru cari bahan, trus buka buku Akuntansi Manajemen mau blajar, pikiranku hanya bisa mikir tentang pembinaan. Yup…pembinaan

Jadi selama bulan April hingga sekarang aku  menjalankan sebuah program. PKMM. Program Kreativitas Mahasiswa Bidang Pengabdian Masyarakat, dimana aku membimbing sebuah SD, namanya MI MAARIF. Kita dihubungkan sama sebuah organisasi internal kampus, namanya Forstiling. Di pengabdian ini kita ajarin adik-adik buat membuat kesenian, seperti kerajinan stick ice cream, ataupun mewarnai. Rasanya bagi kita paling ahh apaan si itu… but, honestly its so meaningfull for them. Mereka begitu seneng ketika  kita datang membawa krayon dan stick ice cream, dimana mereka berkreasi.

Ketika lihat senyuman mereka, sungguh aku plong banget..rasanya aku bangga sama diriku sendiri, betapa aku bisa membuat orang lain senang, walaupun itu hanyalah seorang anak kelas 5-6 SD. Bagaimana mereka bercanda denganku memanggilku kak, seolah kami adalah kakak adik, bagaimana mereka menceritakan kehidupan sekolahnya,,, they are like my sister and brother…

Dulu pertama kali kita ketemu,,, mereka begitu cuek, bahkan ketika kami meminta data mereka untuk absen, mereka dengan muka kusut menolak, dan minta ditulisin namanya* and it’s make me so angry…. Hahaha..tapi lama kelamaan justru mereka yang datang bertanya, kak gimana besok? Kak besok datang kan? Kak, tadi sekolahku…dan sebagainya. Bagaimana mereka satu sama lain saling mengejek, dan membela temannya yang diolok-olok oleh teman yang lain. They are so meaningfull to me. Aku gak bisa bayangkan kalau misal aku udah gak ikut pembinaan lagi,, apa yang bisa aku perbuat sama mereka. Mungkin aku Cuma bisa berdoa, they are get the best*bener gak si tulisannya ?  ^_^

Hingga sekarang, mereka masih tetap menyambutku dengan senyum polos mereka ^_^ dan tadi siang ketika aku berangkat pembinaan ama anina plus untoro, aku kaget mereka gak ada. Kukira mereka pulang karena aku datang terlambat. Ketika kutelpon salah satu dari mereka, mereka langsung berlari ke sekolah, padahal jalannya cukup curam, sampe aku berteriak pada mereka jangan lari.. nanti jatuh. Namun, mereka seolah cuek dan tetap berteriak… “Kak Rachma… maaf ya kita terlambat..” Oh God..harusnya aku yang ngomong gitu dek….aku yang terlambat,,,

Ya Allah..terima kasih atas segala kesempatan yang engkau berikan padaku di tahun ini. Tahun yang penuh berkah, walaupun banyak masalah melanda, dan aku sempat down,, tapi kau tetap memberikan yang terbaik untukku,,, terima kasih… walaupun aku sering berlari menjauh dari Mu tapi kau tetap memanggilku untuk dekat pada Mu,,, subhanallah..^_^ thankyu so much… I love U

Aku teringat salah satu juri PKMM*saat monev berkata pada kelompokku,,,,

“ anak kecil mempunyai sejuta pikiran, imajinasi dan cerita yang bias dikatakan tiada habisnya pada kita yang orang dewasa. Anak kecil di luar negeri pandai berkomunikasi mereka pandai berkata (komunikasi) dengan orang yang lebih tua daripada mereka tanpa rasa takut. Bagaimana kelompok anda bekerja?”

Dan aku menjawab…

“ seperti yang bapak katakan bahwa anak kecil punya sejuta pikiran. Ketika kami menaruh contoh sebuah gambar di dinding, dan meminta mereka membuat seperti itu, ternyata mereka bisa membuat yang lebih baik dari pada di contoh. Dan saya sendiri kaget dan wow… mereka membuat dengan cukup bagus. Dan kami setuju dengan perkataan bapak, bahwa mereka mempunyai sejuta imajinasi.”

Dan juri itu berkata …

“ good. Saya salut dengan kelompok anda. Beri applaus untuk kelompok ini “

Alhamdulillah….