Udah seminggu ini gue bingung cari kosan yang enak…

Enak dalam artian: ibu kos gak bawel, gak ada jam malam, ada pembantunya, tempat bersih, ada dapur, ada kamar mandi yang enak, dan lingkungannya nyaman….

So far…ada beberapa pilihan :

1.      Kosannya enak, bebas *tapi bagus*, ada pembantunya, motor bisa masuk, kamar mandi OK, tempat jemuran baju OK, cuman…lingkungannya terlalu tenang, saking tenangnya penghuni satu sama lain pada gak saling kenal -bete ON-. Tarif 200 ribu dan tiap barang elektronik tambah 15ribu…

2.      Kosannya gak enak, lingkungannya kotor, sesama penghuni gak saling kenal, dapur Jorok, bebas *saking bebasnya ibu kos gak pernah cek*, kamar mandi lumayan, gak ada pembantu. Tarif 175 ribu tapi kamar kosongan *CORET DARI LIST*

3.      Kosannya enak dari gambaran yang dikasih ke gue….sayang dapur lumayan kotor, lokasi enak, strategis, tapi kosannya gak bebas *jadi gak enak*, tapi lingkungannya enak…lingkungan anak kosan….tarif 150-210 ribu keatas

 

Kalo kosan gue yang sekarang,,,so far sangat nyaman. Kenapa nyaman? Bayangin aja….1 kamar yang bisa dihuni 4/5 orang cuman dihuni 2 orang. But, kamar mandi cuman 1, gak ada dapur….

Oh… gue pengen banget punya kamar sendiri…yang bisa dihuni dan dirawat seorang diri,,,dikasi hiasan dinding dsb,,, tapi sampe sekarang ini bukan itu masalahnya…gue butuh suasana baru… yang ada dapurnya…pengen belajar masak *salah satunya*…maksudnya daripada sabtu minggu gue bengong harus ngapain…dan yang kepikir selalu adalah shopping, nge-mall, nonton, dan perawatan…mending dihemat buat belajar masak…ya kan ya kan…hehehehe…

But at least…bukan berarti kalo sabtu minggu datang gue gak produktif…produktif banget malah…Bangun pagi…cari makan….olahraga….cuci baju..beresin kamar…trus bengong…maunya di kamar mulu main laptop ama facebukan atau blog walking ajah….

Kriteria kosan yang dicari sih gak ribet yah…. Minimal lingkungannya rame lah…banyak temen ngobrol,,,,soalnya gue gak mau jadi orang kantoran yang kalo sudah pulang kantor cuman diam dalam kantor… berhubung gue orang akuntansi, dan gawatnya dalam bayangan gue kalo gak pernah komunikasi bisa hancur ntar kita….maksudnya…kalo akuntansi di perusahaan BUMN pasti jarang banget keluar….jadi lingkungan cuman di kantor doang…kecuali kita jadi auditor yang bisa enak jalan” kemana aja kayak temen” gue itu….tapi sayangnya aku belum berminat jadi auditor dan akuntansi,,,makanya sampe sekarang masih heran koq bisa kerja disini…wkwkkwk… kalo lingkungan gue cuman kantor kosan yang sepi..bisa flat hidup gue…*gak mauuuuuuu* itulah tujuannya cari kosan yang rame…biar ada temen ngobrol, dan nge gossip…wkwkwkwk….

 

*by rachma_dengan sindrom “gue”*

wkwkwkw😀